Change font size
It is currently Wed Nov 13, 2019 1:32 pm


Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 7 posts ]
Author Message
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 12:53 pm 

Joined: Mon Nov 29, 2010 11:39 am
Posts: 36
У меня нет внешних вебкамер, и тем более таких длинных проводов чтобы разместить их в большом помещении для охвата пространства 15х15 метров. Зато у меня есть один камкодер и DSLR камера Canon 550D (t2i). Ваше приложение мне крайне необходимо, я собираюсь приобрести лицензию по истечению триала.
Что если снять актёра с двух ракурсов на эти камеры, первая снимает в разрешении 720х576, а кенон настроить на 640х480, на обоих fps 25, затем в программе для композитинга, например, в Adobe After Effects склеить и подогнать два эти шота по времени и размеру таким образом, чтобы было как, например, в вашем видео walk.avi из туториала. Возможно ли это? В какой кодек лучше сжимать видео? Можно ли сохранять его в uncompress?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 1:37 pm 
iPi Soft

Joined: Tue Mar 31, 2009 9:13 pm
Posts: 804
Faraday-render wrote:
У меня нет внешних вебкамер, и тем более таких длинных проводов чтобы разместить их в большом помещении для охвата пространства 15х15 метров.


Провода и камеры можно купить в обычном магазине, они стоят копейки.
http://www.ipisoft.com/en/wiki/index.ph ... ccessories

Faraday-render wrote:
Что если снять актёра с двух ракурсов на эти камеры, первая снимает в разрешении 720х576, а кенон настроить на 640х480, на обоих fps 25, затем в программе для композитинга, например, в Adobe After Effects склеить и подогнать два эти шота по времени и размеру таким образом, чтобы было как, например, в вашем видео walk.avi из туториала. Возможно ли это?


Возможно:
viewtopic.php?f=3&t=24

Но гораздо проще и удобнее использовать камеры PS Eye (рекомендуемая частота кадров - 60 FPS).

Faraday-render wrote:
В какой кодек лучше сжимать видео? Можно ли сохранять его в uncompress?


Uncompressed is OK!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 30, 2010 8:14 am 

Joined: Fri Apr 17, 2009 7:56 pm
Posts: 26
не советую так записывать видео, толку точно не будет.
уж лучше приобрести камеры а потом уже, ведь калибровка очень важна, а таким образом камеры вряд ли удастся нормально калибровать.

я вот пользуюсь камерами PS3, результат если не отличны, так очень даже не плохой, жаль вот токо лицензию не смог приобрести когда была возможность..........


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 30, 2010 9:30 am 

Joined: Mon Nov 29, 2010 11:39 am
Posts: 36
Я сделал в AE шот 640х240 25fps с двух вышеописанных камер. Но при добавлении в iPi Studio возникает ошибка:

Image

И это происходит до появления окна выбора разрешения.

Но далее ещё интереснее: Если открыть видео "walk.avi" из папки "tutorial-src", что прилагается к тутору, появится окно выбора разрешения:

Image

Разрешение этого шота 960х240, но в предлагаемом списке разрешений такое встречается только в режиме одной камеры, хотя в шоте съёмка с трёх камер. Предположительно вы снимали его на PS3 Eye, тогда поставим галочку Raw format (Bayer pattern from PS3 Eye Camera) и включим режим 3 камеры - там почему-то 960х60, а не 960х240... Какая-то путаница, ну ладно, пусть так, нажимаем ок и получаем вполне очевидную ошибку:

Image

После нажатия ок программа не вылетает.

Теперь попробуем выбрать подходящее по шоту разрешение 960х240, выставив кол-во камер 1 и сняв галку с PS3 Eye. Получим вот такое:

Image

Жмём ок, далее приложение предупреждает, что сейчас выключится из-за неисправимой ошибки и по нажатию опять на ок вылетает.

То есть тут не то что мой шот не читается, тут свои максимально подходящие не получается загрузить. Кстати, в туторах при добавлении шота окно выбора разрешения не появлялось, наверное, это нововведение последних версий.

Kurban, понимаю, просто я уже снял очень много и так как этот способ не отвергается, то хочу попробовать.


Last edited by Faraday-render on Sun Jun 12, 2011 2:30 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 30, 2010 10:47 am 

Joined: Fri Apr 17, 2009 7:56 pm
Posts: 26
Даже не знаю почему у вас не открываются ваши файлы, ну разве что если попробовать их переместить сначала на диск D.
потом у вас ещё и одежда не подходящая, желательно, чёрная футболка с красными рукавами, и тёмные брюки.......
Я тоже по началу, когда у меня не было камер Ps3, пытался записывать на две камеры Sony 2100 и Panasonic 100B........ как сказал Михаил, они слишком хороши и для этого не подходят, в итоге у меня не вышло, да и две камеры я думаю в любом случае приемлемого результата не дадут, кстати, очень важна частота кадров, желательно 40 к/сек при разрешении 640х480.

Хотя. я надеюсь у вас что-нибудь да получится


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Dec 01, 2010 3:47 am 
iPi Soft

Joined: Wed Apr 07, 2010 4:33 am
Posts: 379
Привет русскоговорящей компании :)

Quote:
Разрешение этого шота 960х240, но в предлагаемом списке разрешений такое встречается только в режиме одной камеры, хотя в шоте съёмка с трёх камер. Предположительно вы снимали его на PS3 Eye, тогда поставим галочку Raw format (Bayer pattern from PS3 Eye Camera) и включим режим 3 камеры - там почему-то 960х60, а не 960х240...


В диалоге выбирается разрешение камеры. Когда идет запись с трех камер, то изображения с них располагаются рядом друг с другом. В данном случае это рядом три раза 320 на 240 - вот и получается итоговое 960 на 240. Поэтому надо выбирать именно то, что предложил диалог по-умолчанию. Чаще всего он всё правильно предлагает, так как анализирует содержимое первого кадра.

Если есть идеи по улучшению дружелюбности данного диалога - you are welcome! Сейчас я понимаю, что метку "Resolution" надо заменить на "Camera resolution". Если будет время, попробуем еще добавить preview первого кадра с разбивкой по камерам.

Мы понимаем, что интерфейс программы сейчас мягко говоря не идеален. Но основные силы сейчас уходят на доработки алгоритмов, так как качество и функциональность трекинга на данном этапе важнее. Тем не менее, основные косяки интерфейса мы стараемся выправлять по мере сил.


Quote:
То есть тут не то что мой шот не читается, тут свои максимально подходящие не получается загрузить.


Текущий опубликованный пример проекта закодирован XviD-ом. С ним, как выяснилось, проблемы даже на Win7 x64, куда по теории декомпрессор для него должен входить, но по факту не входит. Мы всем рекомендуем доставить K-Lite Codec Pack (http://www.codecguide.com/download_kl.htm) - обычно это лечит подобные проблемы.

Что касается Вашего видео: так каким кодеком оно в итоге пожато?

З.Ы. По Вашему видео: 1) Обычно качество трекинга с двух камер очень низкое, т.е. будет много сбоев и муки с необходимостью ручных правок. 2) Одежда должна быть монотонной (красивый рисунок на футболке здесь совсем не в тему) и желательно темных цветов (чтобы не были заметны тени на одежде). 3) У Вас очень сильно отличаются насыщенность и баланс белого между камерами. Это весьма негативно скажется на результатах трекинга, так как софт пока не умеет компенсировать такие разные искажения цвета. 4) Низковат контраст между синей стеной и синими джинсами.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 03, 2010 3:57 am 

Joined: Mon Nov 29, 2010 11:39 am
Posts: 36
Kurban, перемещал - бессмысленно, у меня, к тому же, всё равно в системе кириллицы нет.

andrew, есть некоторые затруднения по поводу установки кодекпаков, их как бы нельзя вообще ставить по некоторым запретам, и это не связанно с моими религиозными взглядами)) вот причина: пункт 2 - http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=7246

Xvid у меня в системе стоит, а мой шот uncompressed.

Ладно, куплю вебкамеры и сделаю всё как надо. Точно не уверен, что буду брать ps3 eye, поэтому скажите пожалуйста желательные характеристики камер, разрешение, fps...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 7 posts ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net