Здравствуйте!
Заранее даю отчёт о системе:
Code:
OS - Microsoft Windows 7 Ultimate x64
DirectX - DirectX 11.0
OpenGL - 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
CPU Type - QuadCore Intel Core i7 960, 3366 MHz (25 x 135)
Video Adapter - NVIDIA GeForce GTX 480 (1536 MB)
System Memory - 6144 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Video Codecs:
3ivX MPEG-4 5.0.2 Video CODEC
DVCPRO50 Codec
Canopus DV Codec
DVCPRO HD Codec
Canopus Lossless Codec
Canopus HQ Codec
DivX 6.9.2 Codec
DivX Video CODEC (3ivX)
Fraps Video Decompressor
Cinepak® Codec
Intel Indeo(R) Video YUV Codec
Microsoft RLE Compressor
Microsoft Video 1 Compressor
Microsoft UYVY Video Decompressor
Samsung Video CODEC (3ivX)
Toshiba Video Codec
TechSmith Screen Capture Codec
Xvid MPEG-4 Video Codec
Applications:
iPi Desktop Motion Capture - Version 1.2.0.118
iPi Recorder - Version 1.5.0.78
Devices:
4 Sony PS Eye webcams
Скажу сразу, что машина рабочая, и ставить на неё кодек паки крайне не рекомендуется, т.к. это пагубно сказывается на многих моментах профессиональной работы с видео форматами, их компрессии и правильной работе большинства программ. В идеале все кодеки ставятся отдельно.
Итак, по пунктам:
1) Я купил четыре PS3 Eye камеры, четыре активных пятиметровых USB 2.0 удлинителя, успешно всё подключил, так что при fps 60 и разрешении 640x480 всё идёт относительно гладко. Компрессию включаю, так как без неё через некотое время выскакивает ошибка "IO buffer overflow...".
Но дело в том, что на preview в iPi Recorder почему-то искажается цвет НЕКОТОРЫХ чёрных (тёмных) объеков. Вот, например ниже, я заскринил две чёрные футболки, которые на глаз практически абсолютно по-одинаковому чёрные, и комнату, где многие чёрные объекты: тёмные узоры на спинке дивана, шорты с табуреткой, тёмные области на картинках, что висят на стене, стали синими, хотя чёрный системный блок остался по-своему чёрным.

Чёрная футболка справа стала голубой, не знаю, может быть так и должно быть?

Как и говорил выше, системный блок цвета не изменил также, как и левая футболка, тень под столом и самая правая картинка на стене. Несколько странно, что это? Шайтан-технология сверхточного разделения тонов чёрного или баг?
2) Идём дальше, структура видео, которое сохраняет iPi Recorder радикально отличатеся от той, которую я видел в туторах, там виды со всех камер выстраивались в ряд и были цветными, у меня же получается вот это:

Я склоняюсь к тому, что это просто нововведение последних сборок, хотя, может быть и неисправнось, поясните пожалуйста, должно ли быть так?
3) По поводу одежды, я одел чёрные джинсы и чёрную рубашку с длинными рукавами, как вы рекомендовали в вашей Wiki, но в кадре эта монотонно-чёрная одежда почему-то выглядит довольно светлой, местами даже вовсе не контрастируя с фоном, хотя в реальности контраст этого чёрного костюма на фоне светлой комнаты очень резкий.
4) Допустим так и должно быть, идём дальше, если попробовать открыть отснятое видео в iPi Desktop Motion Capture, то происходит следующее:
Сначала окно, не предвещающее беды:

Всё правильно, жмём ОК, но тут же ошибка:

В чём тут может быть дело?