Change font size
It is currently Tue Jul 07, 2026 3:27 pm

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 7 posts ]
Author Message
PostPosted: Sat Apr 02, 2011 9:27 pm 

До сих пор использовал систему с расставленными камерами полукругом, сейчас хочу расставить камеры по кругу. Вопросы в следующем: 1. Как в таком случае откалибровать камеры, ведь источник света временами всё равно будет перекрыт мной во время съёмки. 2. Будет ли качество захвата лучше при круговой расстановке камер?

Profile  

PostPosted: Tue Apr 05, 2011 11:05 am 
iPi Soft

Сейчас для нормальной калибровки достаточно чтобы фонарик был виден одновременно минимум в трех камерах. Если в трех других он не виден в части кадров - ничего страшного.

При круговой расстановке основное преимущество - можно снимать движения, где актер крутится вокруг собственной оси. Например, танцы и т.п.

В идеале желательно расставлять камеры кругом так, чтобы угол между камерами был примерно 60%, и чтобы 3 камеры были поставлены высоко, а 3 - низко (сравнительно). (Высокие и низкие должны чередоваться). В ральности рекомендуется расставлять камеры как получится в данном конкретном помещении. Нет смысла ставить две камеры совсем рядом - от этого не добавляется новая информация для системы.

Profile  

PostPosted: Wed Apr 06, 2011 10:43 am 

спасибо большое за ответ и совет! у меня как раз 2 камеры стояли очень близко друг к дружке и всего 1 расположена была высоко(2.7 метра), остальные были в районе 2-х метров, и качество захвата было не очень....

А как дело обстоит с захватом движения головы? Как скоро ожидать?
Было бы хорошо если б можно было захватить захват всего тела с захватом мимики.......цены б не было вашей программе!

Profile  

PostPosted: Fri May 20, 2011 2:05 am 
iPi Soft

Kurban wrote:
А как дело обстоит с захватом движения головы? Как скоро ожидать?

В процессе разработки, еще нужно пару месяцев.

Kurban wrote:
Было бы хорошо если б можно было захватить захват всего тела с захватом мимики.

Для этого еще не скоро хватит разрешения камер.

Profile  

PostPosted: Sat May 21, 2011 6:52 pm 

IPI studio однажды даже захватила движение кисти, видимо произошёл глюк в программе....

Profile  

PostPosted: Thu May 26, 2011 12:38 am 
iPi Soft

Kurban wrote:
IPI studio однажды даже захватила движение кисти, видимо произошёл глюк в программе....

В текущей версии отслеживаются столкновения кистей рук с землей. (Те есть если ходить на руках, то кисти рук будут согнуты). Это гораздо проще, чем полноценный захват движения кистей рук по видео.

Profile  

PostPosted: Sat May 28, 2011 10:56 am 

дело в том что никакого соприкосновения кистей рук с землёй не происходило......
а насчёт одновременного захвата мимики и захвата движения тела я имел ввиду то, чтоб прикрепить камеру к голове......как при съёмке аватара.........думаю разрешения камер sony PS3 будет достаточно.....или нет?
А если б Вы смогли это реализовать было б просто офигенно!!!!!!!!

Profile  

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 7 posts ]